分科会

高山分科会

開催趣旨

国際観光都市飛騨高山の未来を考えた時、リピーターをつくる事は今後の大きな課題であり、その課題を見据え今回、高山YEGは伝統文化、産物、そして豊かな自然に色づく2月の厳寒期飛騨高山を来高いただくYEGメンバーを傍(STAND BY ME)で支える、飛騨人(派手さを嫌い寡黙で実直な気質)らしい心のこもった4つの宿泊付分科会を企画します。 来高いただく全国のYEGメンバーを高山分科会スローガン「よう来てくれんさった(ようこそお越しいただきました)」の精神で迎え入れることは、われわれ青年経済人としての 根幹となりうる利他の精神を築くと共に、地域活性に寄与する極めて重要な機会と考えます。

概要

厳寒期だからこそ人の温かさを感じる飛騨高山へ
ひとはだふるさと
~よう来てくれんさった~

分科会1

【飛騨山脈と厳寒期の飛騨高山の気候と大自然を体感する】

新穂高ロープウエイにてー路山頂へ飛騨山脈の絶景を堪能
冷えた体は、焼岳温泉にて温めていただく

(奥飛騨温泉郷他)大懇親会あり



分科会2

【世界遺産白川郷の古き良き合掌造り集落を体感する】

世界遺産白川郷の冬の絶景を堪能
冷えた体は、大白川温泉しらみずの湯にて温めていただく

(大野郡白川村他)大懇親会あり



分科会3

【飛騨の匠の技術と伝統工芸を体感する】

飛騨の匠の技術を実際に体験していただくと共に伝統工芸を伝承する
飛騨の家具に実際に触れていただく

(高山市内 飛騨の里 柏木工他)大懇親会あり



分科会4

【飛騨の大自然(雪原)を体感する】

冬期の飛騨の気候(雪)をスキー場にて存分に体感していただく

(高山市内 丹生川町 朴の木スキー場他)大懇親会あり

開催日時

平成30年2月15日(木)10:00 〜 16日(金)14:30

開催場所

分科会1 新穂高
分科会2 大野郡白川村
分科会3 飛騨の里
分科会4 朴の木スキー場

定員

分科会1 40名
分科会2 80名
分科会3 80名
分科会4 40名

登録料

25,000円(懇親会費、宿泊費、その他体験費含む)

高山分科会に関しましては、宿泊の関係上、1月15日を登録締切とさせていただきます。以降の登録に関しましては、高山事務局(酒井)にご相談ください。
なお、登録費に関しましては、1月20日迄に納めていただきますよう、ご協力ください。会長会議出席者に関しまして、特別便を出すなど対応させていただきます。

集合場所(受付)・時間

分科会1 高山グリーンホテル 10:00
分科会2 高山グリーンホテル 10:00
分科会3 高山グリーンホテル 10:00
分科会4 高山グリーンホテル(12:00) or ほうのき平スキー場(13:00)

スケジュール

分科会 1
日にち時間内容所要時間備考
2月15日10:00集合 受付(高山グリーンホテル)30分
10:40奥飛騨へ向け出発390分
17:00ホテルチェックイン60分
18:00大懇親会開始180分
21:00大懇親会終了
以降フリー
2月16日 9:00宿泊ホテルより高山市内自由散策300
14:00高山駅集合30分
14:30大懇親会会場へ出発
分科会 2
日にち時間内容所要時間備考
2月15日10:00集合 受付(高山グリーンホテル)30分
10:40白川郷へ向け出発390分
17:00ホテルチェックイン60分
18:00大懇親会開始180分
21:00大懇親会終了
以降フリー
2月16日 9:00宿泊ホテルより高山市内自由散策300
14:00高山駅集合30分
14:30大懇親会会場へ出発
分科会 3
日にち時間内容所要時間備考
2月15日10:00集合 受付(高山グリーンホテル)30分
13:30飛騨の里へ向け出発390分
17:00ホテルチェックイン60分
18:00大懇親会開始180
21:00大懇親会終了
以降フリー
2月16日 9:00宿泊ホテルより高山市内自由散策300
14:00高山駅集合30分
14:30大懇親会会場へ出発
分科会 4
日にち時間内容所要時間備考
2月15日11:30集合 受付(高山駅)
朴の木スキー場へ直接集合の方は12:30より現地にて受付
10分
12:00朴の木スキー場へ向け出発390分
17:00ホテルチェックイン60分
18:00懇親会開始90分
20:00懇親会終了
20:10二次会開始110分
22:00二次会終了60分
以降フリー
2月16日 9:00宿泊ホテルより高山市内へ移動60分
10:00高山市内自由散策240分
14:00高山駅集合30分
14:30大懇親会会場へ出発

問い合わせ先

高山商工会議所青年部
TEL 0577-32-0380

このページの先頭へ