分科会

恵那分科会

開催趣旨

御参加頂いたYEGメンバーに恵那の自然・文化・食事・ビジネス等の多方面からの魅力を存分に感じて頂き、再度来恵頂いて、継続的な恵那市の商工業の発展に繋がる事を目的とする。

概要

分科会1

【ビジネス(体験型)セクション】

ダンボール工場見学

【地域資源(観光型)セクション】

恵那峡近辺観光(ダム巡り→恵那峡温泉)

分科会2

【地域資源(観光型)セクション】

城下町岩村町観光(明知鉄道→酒蔵見学→城下町巡り)

【ビジネス(体験型)セクション】

(株)恵那川上屋 鎌田社長によるビジネス講演→和菓子創り、買い物

講師
  • ダンボール工場関係者
  • (株)恵那川上屋代表取締役 鎌田真悟氏(恵那YEG OB)
  • 恵那市観光協会(恵那峡担当・岩村城下町担当 各1名)

※恵那市の産業、観光の知名度を向上させると共に、御参加頂いたYEGメンバー各自にビジネスの一助と なる気付きを持って頂く

※各分科会は2班に分けて(各25名×2班)移動し、1セクションあたり2~3hの所用時間予定  各セクションに詳しい外部協力者を依頼予定

開催日時

平成30年2月15日(木)15:00 〜 16日(金)13:00

開催場所

恵那市内各地

定員

分科会1 50名
分科会2 50名

登録料

15,000円(懇親会費、宿泊費、その他体験費含む)

集合場所(受付)・時間

分科会1 ルートイン恵那 2/15(木)13:30
分科会2 ルートイン恵那 2/15(木)13:30

スケジュール

日にち時間内容所要時間備考
2月15日14:30集合 ルートイン恵那(受付)30分
15:00分科会1、2180分移動時間込み
18:00ホテル到着(休憩・入浴等)60分恵那峡周辺
19:00大懇親会~花火大競演会180分
22:00二次会120分希望者のみ
24:00就寝
2月16日9:00分科会1、2180分移動時間込み
12:00全体昼食会60分会長より御礼
14:30閉会→会員総会会場へ移動

問い合わせ先

恵那商工会議所青年部
TEL 0573-26-1211

このページの先頭へ